9.4.10

Melanzane ripieni di carne tritata


Ingredienti:

- 2 melanzane grosse
- 250 g di carne macinata (mix maiale e vitello)
- 5 cucchiai di conserva di pomodori
- 1 cipolla
- 100 g di parmigiano
- 100 g di galbanino
- prezzemolo
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Svuotare la polpa della melanzane con un cucchiaino e tagliare finimente.
2. In un tegame soffriggere con un po' di olio la cipolla tritata, aggiungere la polpa di melanzane e dopo
5-6 min la carne macinata e la conserva di pomodori. Cuocere per una decina di minuti, alla fine di cottura salare e peppare. Trasferire in una ciotola e raffreddare, dopodicchè unire il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato.
3. Riempire le melanzane del composto preparato, trasferire su una teglia con un po' di olio e acqua e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti, alla fine di cottura mettere sopra galbanino grattugiato e lasciare ancora per 2-3 min nel forno. Servire calde.

Nessun commento:

Posta un commento