22.2.11

Vitello Tonnato


Ingredienti:

- carne bovina tondino, magatello, girello 600 gr
- acqua o brodo q.b.
- vino bianco 1/2 litro
- aglio 2 spicchi
- alloro 5 foglie
- 1 carota
- 4 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- rosmarino 1 rametto
- sedano 1 gambo
- 15 capperi
- 2 acciughe
- tonno all'olio di oliva sgocciolato 200 gr
- olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Per prima cosa mettete la carne in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle aquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell'acqua (o se preferite brodo).


2. Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1ora e mezza o due a cottura avvenuta, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo.


3. Tritate nel mixer tonno, aggiughe e caperi; mescolatevi la maionese e diluitela con il fondo di cottura, finchè la salsa risulterà fluida e vellutata.

4. Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata. Prima di stendere la salsa sulla carne  ricordate (se vi piace) di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.

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