29.3.11

Carrè di maiale all'arancia



Buon giorno a tutti, oggi vi presento una ricetta davvero molto buona, l'ho trovata sul blog Cooking Elena, la ragazza davvero molto brava e che sempre presenta le idee molto originali, la seguo volentieri! Durante la preparazione ho fatto qualche mia modifica, la ricetta originale la troveretè sul sito di Elena.

Ingredienti per 8 persone:


- 2 kg di carrè di maiale
- 12 fette di speck
- 5 arance
- olio evo
- 2 cucchiai di farina 00
- 30g di burro
- 150g di brodo di carne
- pepe rosa
- pepe nero
- pepe verde
- semi di senape
- sale

Preparazione:

Tagliate 3 arance in 12 fette. Praticate 12 incisioni verticali nella carne lasciandola unita alla base. Interponete tra le fette di maiale una fetta di speck e una di arancia.


Preriscaldate il forno a 180°C. Legate la carne con lo spago da cucina per evitare che si apra durante la cottura.Cospargete la superficie con semi di senape, con i vari tipi di pepe, spolverate con poco sale e irrorate con un filo d’olio.

Infornate, a questo punto, l’arrosto per 45 minuti e trascorso questo tempo copritelo con della carta stagnola e fate cuocere per altri 30 minuti. A cottura ultimata sciogliete il burro, incorporate 2 cucchiai di farina e versate il brodo della carne in un pentolino con il succo di 2 arance. Fate addensare su fuoco dolce fino ad ottenere una crema fluida che accompagnerà le fette di arrosto.


Con questo post partecipo al "Contest a Colori" del blog Profumi e sapori

28 commenti:

  1. Elena è una garanzia. Complimenti anche a te per aver eseguito questa ricetta egregiamente.
    saluti
    terry

    RispondiElimina
  2. complimenti un ottima ricetta, ciao

    RispondiElimina
  3. Mamma mia Irina, prepari sempre delle ricette fantastiche, complimenti!! Sono molto contenta che tu abbia vinto il contest di Valerio, quel risotto era stupendo! :-)

    RispondiElimina
  4. Mamma che buono!!! Sei bravissima tesoro!!! Ti è riuscita alla perfezione!!! Un bacione dolcissima!!

    RispondiElimina
  5. Casco proprio bene!!!
    Veramente super goloso me ne hai tenuta una fetta?!
    sono passata per dirti che ho pubblicato l'elenco dei finalisti del mio contest "gli agrumi"
    passa a dare un occhio...
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Sembra decisamente buono e anche facile da preparare! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  7. E' così bella la foto che uno dovrebbe provare a cucinarlo solo per riuscire ad ottenere gli stessi risultati fotografici!! Brava!

    RispondiElimina
  8. Deve essere di una gran squisitezza!!!

    RispondiElimina
  9. I really like the idea of pork and orange combination as I love taste of meat and fruit. Thank you for the inspiration :)

    RispondiElimina
  10. stupendo!!! sento il profumo attraverso lo schermo. e complimenti per aver vinto il contest di Valerio. ben meritato! brava!

    RispondiElimina
  11. Che buono! a vederlo così, bel legato sembra proprio un pacchetto regalo! yum yum!

    RispondiElimina
  12. Sensacional...que pedazo de plato!!
    Besitos

    RispondiElimina
  13. I always fail at pork loin, this is so pretty - so intriquite. I bet delish too

    RispondiElimina
  14. A parte il fatto che solo a vederlo preparatom prima della cottura mette già tanta voglia di assaggiarlo,poi cotto con il profumo dell'arancia dev'essere superbo,ciao.

    RispondiElimina
  15. ciao Irina,
    deliziosa ricetta!
    vieni a trovarmi sul mio blog.. ti aspetto
    http://unostoricoincucina.blogspot.com/

    a presto
    giovanni

    RispondiElimina
  16. Irina, il carrè è perfetto, sei stata proprio brava ;) Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta e ti ringrazio per le parole carine su di me. Ho realizzato un dolce per partecipare al tuo contest.. tra qualche giorno sarà pronto e pubblicato.
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. este plato tiene que estar delicioso, un besito

    RispondiElimina
  18. Ciao Irina grazie per la tua visita.....complimenti per questa ricetta e anche per il blog.....un bacio

    RispondiElimina
  19. Che spettacolo davvero da provare, complimenti!

    RispondiElimina
  20. Una receta espectacular. Se ve muy bonita y el emplatado muy apetecible con su salsita y todo. Por cierto, gracias por tu visita a mi blog, y perdón por el retraso, he ido muy liada últimamente. Besos.

    RispondiElimina
  21. Ciao Irina!
    che carino il tuo blog :) e che buono questo carré :P
    ho letto anche del contest...mumble mumble...ora pensiamo alla ricetta :) a presto!

    RispondiElimina
  22. Ciao Irina, piacere di conoscerti! Carino questo tuo blogghino! ^_____^ Grazie della tua visita e scusa se arrivo da te così in ritardo, non l'ho fatto con cattiveria, solo che il tempo a mia disposizione è sempre pochissimo! Questo carrè è davvero un incanto! Complimenti a presto!

    RispondiElimina
  23. Che signor carrè! E' un po' di giorni che trovo tue ricette e sono venuta a trovarti. Io sono nuova e nonho un blog così ben curato, ma sto cercando di darmi da fare. Ho la passione per la cucina e la cura delle presentazioni, ma minca ancora la bravura nelle foto. Passa a trovarmi se ti va. Ti aspetto, spero di poter proporre qualcosa che sia di tuo interesse. Ciao

    RispondiElimina
  24. Que rico ,que buena pinta se le vé.
    Un beso,Mily.

    RispondiElimina
  25. Che ricetta succulenta! razie ille per aver partecipato! A presto!
    Steania

    RispondiElimina