11.3.13

Arista in salsa al miele


Ingredienti:

- 1kg di arista di maiale (o lombata)
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 8 foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio
- sale, pepe

Preparazione:

1. Mescolate in una ciotolina la metà del miele e dell'aceto, la senape e un pizzico di sale.
2. Scaldate l'olio in un tegameampio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e 4 foglie di salvia. Rosolate l'arista a fiamma alta per alcuni minuti, girandola di tanto in tanto per farla dorare in modo uniforme; infine eliminate l'aglio e la salvia e togliete dal fuoco.
3. Ricoprite una teglia con la carta da forno, disponetevi la carne e spennellatela abbondatemene con la salsa al miele. Cuocete l'arista in forno a 180-200° per un ora circa girandola di tanto in tanto e spennellandola con la salsa fino a esauirirla.
4. Quando la carne è pronta, toglietela dalla teglia e lasciatela riposare per 10-15 minuti. Filtrate il fondo di cottura, allungatelo con il miele e l'aceto di vino rimasti, insaporite con un pizzico si sale e pepe, e aggiungete le rimanenti foglie di salvia. Affettate l'arista e servitela con la salsa al miele.

Con questo post partecipo al Contest Creme e salse del blog Cucinando e Assaggiando


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