6.12.12

Rollè di vitello alla ricotta e olive


Ingredienti:

- 600g di rollè di vitello
- 150g di ricotta di mucca
- 15 olive nere snocciolate
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- 2 cucchiai di parmigiano gtattugiato
- un pezzetto di scorza di limone
- maggiorana, timo, basilico
- peperoncino in polvere
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale



Preparazione:

1. Tritate un po' di maggiorana, timo e basilico con pezzetto di scorza di limone. aggiungete il peperoncino in polvere. Sminuzzate grossolanamente le olive. Sbriciolate finemente il pancarrè. Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con la ricotta, l'uovo ed il parmigiano, in modo da ottenere un composto omogeneo ma non troppo lavorato; regolate di sale.
 
2. Mettete la fesa di vitello tra 2 fogli di carta da forno e appiattitela con il batticarne, salatela e copritela con il composto di ricotta e olive. Arrotolatela su se stessa, legatela con qualche giro di spago da cucina.
 
3. Rosolate il rollè in un tegame con poco olio, poi trasferitelo in una teglia, bagnatelo con il vino e passatelo in forno già caldo a 170°-180°. Copritelo con un foglio di alluminio e cuocetelo per un'ora e mezzo. Togliete l'alluminio, se necessario fate restringere il sughetto e sfornate.
 
 

4 commenti:

  1. Holaaa, menudo rollo de ternera más bueno! con este relleno de queso tiene que ser una auténtica delicia. Te felicito.
    Un besooo

    RispondiElimina
  2. Con la ricotta mi manca!! Gli da un'aria davvero appetitosa, succosa e tenera, brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao Irina, ma che bello :) una fetta la gusterei molto volentieri a cena!Complimenti.
    A presto.
    Antonella.

    RispondiElimina