4.4.11

Salmone con la salsa all'aceto balsamico


Ingredienti:

- 2 tranci di salmone
- 100ml di aceto balsamico
- 150g di trito di carote
- 250ml di panna
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- olio
- alloro
- timo

Preparazione:

Soffriggete in poco olio il trito di carote e cipolla con l'aglio e l'alloro. Sfumate il tutto con il vino bianco, portate a ebollizione, aggiungete la panna e riportate a ebollizione di nuovo; unite l'aceto balsamico e aggiustate di sale. Frullate la salsina con un blender e cuocete la salsina fino ad ottenete una salsa densa e leggermente acidula.

Salate e pepate il salmone e scottate sulla griglia 2 minuti per lato. Impiattate il salmone su un letto di salsa all'aceto balsamico, decorate con i rametti di timo.

13 commenti:

  1. non amo un gran che il salmone, però con questa salsina e l'aceto balsamico è assolutamente da provare! grazie :)

    RispondiElimina
  2. buono il connubio salmone/balsamico

    RispondiElimina
  3. sembra buonissimo !! proprio bello questo modo questo modo di preparare il salmone!

    RispondiElimina
  4. Che bella idea! Adoro entrambi gli ingredienti.

    RispondiElimina
  5. Wow che bella presentazione amo il salmone...

    RispondiElimina
  6. Ma che bel salmone gustoso che vedo io!!! Con questa salsina poi!!! Bravissima cara!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  7. Io adoro il salmone.In tutti modi e in tutte le salse.Mi piace molto questa tua ricetta!

    RispondiElimina
  8. Irina, che bella ricetta! Sono certa che questa salsa donerà un sapore particolarissimo al salmone, brava!

    RispondiElimina
  9. che bontà e che bella foto della tua ricetta! complimenti!

    RispondiElimina
  10. Hola irina!!! a mi me encanta el salmon y este tiene una pinta espectacular ñam ñam

    RispondiElimina